Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.
Un corazziere. Carnoso, estremamente focalizzato. Qui Serralunga d’Alba è presente con segni di liquirizia, spezie e frutti neri. Ciliegia, ribes e mirtillo si fondono insieme armoniosamente.
Vellutato e dolcemente maturo, con tannini splendidamente integrati. Il San Rocco dona un’impressione di grande potere, austerità, con un incredibile potenziale di affinamento in bottiglia.
Complessità pura. Un carattere forte. Monumentale.
Zona di produzione
Serralunga d’Alba
Varietà
Nebbiolo 100%
Superficie
2,1 ettari
Esposizione e altitudine
Sud / 320 m s.l.m.
Terreno
Argilloso e calcareo
Sistema di allevamento
Guyot / 4.500 piante per ettaro
Età media delle viti
65 anni
Vinificazione
con lieviti indigeni, per circa 55 - 60 giorni a cappello sommerso / 31 °C
Affinamento
24 mesi in legno
Produzione media
7.600 bottiglie, 520 magnum, 60 doppi magnum
Pubblicata il 11/05/2020
Abbiamo aspettato per quasi 30 anni per vinificare il vigneto singolo Cerretta separatamente, in modo da avere viti più vecchie. Finalmente l’attesa è terminata!
Il Barolo Cerretta è dedicato al Centenario della nostra azienda.
Pubblicata il 11/05/2020
1920 – 2020. Siamo estremamente orgogliosi di celebrare il Centenario della nostra azienda. Da 100 anni produciamo Barolo e siamo ancora qui!
Tutti i Baroli 2016 sono vestiti da un’etichetta in edizione speciale per celebrare i nostri 100 anni di storia.