Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.

Barolo San Rocco - Azelia

Il vigneto

Barolo Denominazione di origine controllata e garantita San Rocco

Un corazziere. Carnoso, estremamente focalizzato. Qui Serralunga d’Alba è presente con segni di liquirizia, spezie e frutti neri. Ciliegia, ribes e mirtillo si fondono insieme armoniosamente.

Vellutato e dolcemente maturo, con tannini splendidamente integrati. Il San Rocco dona un’impressione di grande potere, austerità, con un incredibile potenziale di affinamento in bottiglia.
Complessità pura. Un carattere forte. Monumentale.

Zona di produzione

Serralunga d’Alba

Varietà

Nebbiolo 100%

Superficie

2,1 ettari

Esposizione e altitudine

Sud / 320 m s.l.m.

Terreno

Argilloso e calcareo

Sistema di allevamento

Guyot / 4.500 piante per ettaro

Età media delle viti

65 anni

Vinificazione

con lieviti indigeni, per circa 55 - 60 giorni a cappello sommerso / 31 °C

Affinamento

24 mesi in legno

Produzione media

7.600 bottiglie, 520 magnum, 60 doppi magnum

News

Un nuovo Cru: Barolo Cerretta

Pubblicata il 11/05/2020

Abbiamo aspettato per quasi 30 anni per vinificare il vigneto singolo Cerretta separatamente, in modo da avere viti più vecchie. Finalmente l’attesa è terminata!
Il Barolo Cerretta è dedicato al Centenario della nostra azienda.

100 anni di Azelia: Etichette da collezione

Pubblicata il 11/05/2020

1920 – 2020. Siamo estremamente orgogliosi di celebrare il Centenario della nostra azienda. Da 100 anni produciamo Barolo e siamo ancora qui!
Tutti i Baroli 2016 sono vestiti da un’etichetta in edizione speciale per celebrare i nostri 100 anni di storia.