Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.
Dal cuore di Serralunga d’Alba, con tutta la sua complessità. Aromi intensi, frutti neri, liquirizia e spezie nel tipico stile del paese. Energico.
I tannini incorniciano la struttura dando densità e profondità al vino. Finale con una persistente sapidità.
Minerale, terroso, sapido. Impressionante.
Zona di produzione
Serralunga d’Alba
Varietà
Nebbiolo 100%
Superficie
1,9 ettari
Esposizione e altitudine
Sud, Sud-Ovest / 250 - 360 m s.l.m.
Terreno
Argilloso con marne tufacee
Sistema di allevamento
Guyot / 4.300 piante per ettaro
Età media delle viti
60 anni
Vinificazione
con lieviti indigeni, per circa 55 - 60 giorni a cappello sommerso / 31 °C
Affinamento
30 mesi in botti grandi
Produzione media
6.100 bottiglie, 520 magnum, 60 doppi magnum
Pubblicata il 26/01/2023
Saremo presenti al Prowein 2023 con la seguente posizione:
Hall 15
A72
Saremo presenti al Vinitaly 2023 con la seguente posizione:
Padiglione 10 – Piemonte
Stand E2 – Langa In
Vi aspettiamo!
Pubblicata il 05/09/2022
1920 – 2020. Siamo estremamente orgogliosi di celebrare il Centenario della nostra azienda. Da 100 anni produciamo Barolo e siamo ancora qui!
Tutti i Baroli 2016 sono vestiti da un’etichetta in edizione speciale per celebrare i nostri 100 anni di storia.
Pubblicata il 05/09/2022
Abbiamo aspettato per quasi 30 anni per vinificare il vigneto singolo Cerretta separatamente, in modo da avere viti più vecchie. Finalmente l’attesa è terminata!
Il Barolo Cerretta è dedicato al Centenario della nostra azienda.