Stai navigando con un browser obsoleto. Clicca qui e aggiorna il tuo browser per avere una migliore esperienza di navigazione.
Uno straordinario nuovo arrivato. Da viti selezionate da Luigi e da suo padre Lorenzo, prodotte tramite selezione massale dalle migliori piante del Cru Bricco Fiasco.
Messo in commercio per la prima volta nel 2020. Il vigneto Cerretta fa parte della famiglia da quasi 30 anni. Luigi ha sempre avuto la forte volontà di produrre questo Barolo come Cru, ma le viti erano troppo giovani. L’attesa è terminata.
Un’energia esplosiva di Serralunga d’Alba con grazia e vigore. Amarene, frutti di bosco e susine con mentolo, salvia e note saline. Puro ardore.
Il Barolo Cerretta, data la perseveranza e la forza di volontà di 5 generazioni, è dedicato al Centenario dell’azienda.
Zona di produzione
Serralunga d’Alba
Varietà
Nebbiolo 100%
Superficie
2,5 ettari
Esposizione e altitudine
Sud, Sud-Ovest / 355 m s.l.m.
Terreno
Argilloso e calcareo
Sistema di allevamento
Guyot / 4.500 piante per ettaro
Età media delle viti
30 anni
Vinificazione
con lieviti indigeni, per circa 55 - 60 giorni a cappello sommerso / 31 °C
Affinamento
30 mesi in botti grandi
Produzione media
3.600 bottiglie, 340 magnum, 50 doppi magnum
Pubblicata il 26/01/2023
Saremo presenti al Prowein 2023 con la seguente posizione:
Hall 15
A72
Saremo presenti al Vinitaly 2023 con la seguente posizione:
Padiglione 10 – Piemonte
Stand E2 – Langa In
Vi aspettiamo!
Pubblicata il 05/09/2022
1920 – 2020. Siamo estremamente orgogliosi di celebrare il Centenario della nostra azienda. Da 100 anni produciamo Barolo e siamo ancora qui!
Tutti i Baroli 2016 sono vestiti da un’etichetta in edizione speciale per celebrare i nostri 100 anni di storia.
Pubblicata il 05/09/2022
Abbiamo aspettato per quasi 30 anni per vinificare il vigneto singolo Cerretta separatamente, in modo da avere viti più vecchie. Finalmente l’attesa è terminata!
Il Barolo Cerretta è dedicato al Centenario della nostra azienda.